Просмотров: 599 Никакое изысканное блюло не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре, лишь караси и лини не годятся для ухи – они пахнут тиной. Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня, чебака и сазана.... Подробнее
Просмотров: 663 Для правильного приготовления некоторых видов рыбы есть несколько секретов и советов. Чтобы кожа налима, угря, cома , линя стала чистой и светлой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде. Чтобы озерная плотва,... Подробнее
Просмотров: 883 На фоне всемирного карантина и борьбы с короновирусом решил описать свое видение вопросов здоровья. Только это будет не про короновирус, а про болезни рыб в наших водоемах. Практически любая рыба, выловленная в наших акваториях, имеет какого-нибудь паразита в себе. Описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз и много еще каких названий,... Подробнее
Просмотров: 767 Сом с грибами под сметанным соусом. Сом – очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Сом это просто и... Подробнее
Просмотров: 738 Гусиные ножки со сладким перцем. Мы уже рассказывали рецепт готовки тушенной гусиной грудки. На этот раз предлагаем вам рецепт гусиные ножки со сладким перцем. Мясо получается нежным и ароматным и станет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты (4 порции) 2 гусиные ножки (около 1 кг) 1 ст. л.... Подробнее
Просмотров: 1 029 Готовим грудку Гуси есть не во всех домашних хозяйствах и поэтому мясо гуся можно заменить на другую птицу. Не плохой заменой будет мясо домашней или дикой утки. Готовим гусиную грудку. Тушеная гусиная грудка(4 порции) 750 г гусиной грудки на кости., 2 упаковки овощной смеси для рагу, Морковь... Подробнее
Просмотров: 1 241 Жаренный окунь Речной окунь обширно распространен по всему миру. Окунь достаточно популярен среди рыбаков-любителей в нашей стране, он хорошо ловится практически везде и в любое время года, поэтому окуня часто используют для приготовления рыбных блюд. Мясо окуня имеет очень нежный и приятный вкус. Для приготовления речного окуня... Подробнее
Просмотров: 753 Рецепт приготовления рыбы карп. Карп пользуется большой популярностью среди рыбаков. Заветный трофей для новичка и прекрасный улов для профессионала. Эта рыба заслуженно пользуется спросом среди кулинаров. Из карпа делают супы, вторые блюда и закуски. Его мясо очень нежное и полезное. Если на рыбалке у Вас в садке... Подробнее
Просмотров: 711 Трапеза с северными оленями Они прирожденные охотники тайги, прекрасные следопыты, знатоки биологии и поведения лесных зверей и птиц. Используя северного оленя под седло и вьюк, они опромышляли большие территории, осваивали успешно отдаленные охотничьи угодья. Этнограф В.А. Туголуков свою книгу об эвенках справедливо назвал «Следопыты верхом на оленях». Больше... Подробнее
Просмотров: 664 Готовим лосиный язык Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не вызывает сомнений. Вот и сейчас я, ничтоже сумняшеся, вынес бабусино... Подробнее