Гусиные ножки со сладким перцем.
Мы уже рассказывали рецепт готовки тушенной гусиной грудки. На этот раз предлагаем вам рецепт гусиные ножки со сладким перцем. Мясо получается нежным и ароматным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты (4 порции)
2 гусиные ножки (около 1 кг)
1 ст. л. свиного жира
З луковицы
500 г красного и зеленого сладкого перца
500 г помидоров
Паприка
Измельченная свежая петрушка
Соль и перец
Посолите гусиные ножки и посыпьте их паприкой. Разогрейте жир в сотейнике и поджарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Слейте половину жира, очистите лук, порежьте его на дольки и поджарьте вместе с гусиными ножками до золотистого цвета. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите. Часто переворачивайте ножки и поливайте их подливой. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и семена, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем остудите их в холодной воде, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу по истечении 1 часа, посолите, поперчите и тушите 45 мин. Снимите мясо с кости, порежьте ломтиками и не дайте остыть. Добавьте пряности паприку по вкусу. Подавайте овощи на теплом сервировочном блюде. Разложите сверху ломти мяса и украсьте измельченной петрушкой.
Подавайте вместе с клецками.
Нет комментариев
Отставить комментарий