Просмотров: 652 Гусиные ножки со сладким перцем. Мы уже рассказывали рецепт готовки тушенной гусиной грудки. На этот раз предлагаем вам рецепт гусиные ножки со... Гусиные ножки со сладким перцем.

Гусиные ножки со сладким перцем.

Мы уже рассказывали рецепт готовки тушенной гусиной грудки. На этот раз предлагаем вам рецепт гусиные ножки со сладким перцем. Мясо получается нежным и ароматным и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты  (4 порции)
2 гусиные ножки (около 1 кг)
1 ст. л. свиного жира
З луковицы
500 г красного и зеленого сладкого перца
500 г помидоров
Паприка
Измельченная свежая петрушка
Соль и перец

Посолите гусиные ножки и посыпьте их паприкой. Разогрейте жир в сотейнике и поджарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Слейте половину жира, очистите лук, порежьте его на дольки и поджарьте вместе с гусиными ножками до золотистого цвета. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите. Часто переворачивайте ножки и поливайте их подливой. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и семена, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем остудите их в холодной воде, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу по истечении 1 часа, посолите, поперчите и тушите 45 мин. Снимите мясо с кости, порежьте ломтиками и не дайте остыть. Добавьте пряности паприку по вкусу. Подавайте овощи на теплом сервировочном блюде. Разложите сверху ломти мяса и украсьте измельченной петрушкой.
Подавайте вместе с клецками.

Новости:  Свежая рыба. Правильная обработка.

Нет комментариев

Отставить комментарий