Просмотров: 1 124 Жаренный окунь Речной окунь обширно распространен по всему миру. Окунь достаточно популярен среди рыбаков-любителей в нашей стране, он хорошо ловится практически везде... Жаренный окунь

Жаренный окунь

Речной окунь обширно распространен по всему миру. Окунь достаточно популярен среди рыбаков-любителей в нашей стране, он хорошо ловится практически везде и в любое время года, поэтому окуня часто используют для приготовления рыбных блюд. Мясо окуня имеет очень нежный и приятный вкус. Для приготовления речного окуня есть масса рецептов. Окуня жарят, варят, запекают, коптят, солят и вялят. В данном рецепте расскажу как поджарить речного окуня на сковороде и получить весьма простое и вкусное рыбное блюдо.

Жаренный окунь

Жареный окунь (4 порции)
2-З очищенных окуня около 1,5 кг
Сок 1 лимона
2-З ст. л. измельченных свежих пряных трав
2 яичных желтка
50 г слив. Масла
Панировочные сухари
Соль и перец

Новости:  Смотрите семьдесят третий выпуск "Монологов о нахлысте" Антона Поспелова

 

 

Промойте рыбу в холодной воде и промокните насухо. Приготовьте маринад из лимонного сока, соли, перца и смеси трав и промаринуйте рыбу в течение 2-3 часов.
Выньте окуня из маринада и промокните насухо. Процедите маринад и размешайте в нем растопленное масло и 2 яичных желтка. Опустите рыбу в маринад и обваляйте в сухарях. Растопите масло и поджарьте рыбу течение 18–24 мин.
Подавайте на теплом сервировочном блюде с картофелем, посыпанным петрушкой и салатом из цикория. Жаренный окунь готов.

Приятного аппетита !

Мы в Я.Дзене. Присоединяйтесь к нам в соцсетях.

Нет комментариев

Отставить комментарий

Рыбалка и Охота
Напишите нам