Рецепты приготовления рыбы на костре
Просмотров: 32 Никакое изысканное блюло не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре, лишь караси и лини не годятся для ухи — они пахнут тиной. Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня, чебака и сазана.... Подробнее
Свежая рыба. Правильная обработка.
Просмотров: 124 На фоне всемирного карантина и борьбы с короновирусом решил описать свое видение вопросов здоровья. Только это будет не про короновирус, а про болезни рыб в наших водоемах. Практически любая рыба, выловленная в наших акваториях, имеет какого-нибудь паразита в себе. Описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз и много еще каких названий,... Подробнее
Сом с грибами под сметанным соусом
Просмотров: 181 Сом с грибами под сметанным соусом. Сом — очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Сом это просто и... Подробнее
Жаренный окунь
Просмотров: 213 Жаренный окунь Речной окунь обширно распространен по всему миру. Окунь достаточно популярен среди рыбаков-любителей в нашей стране, он хорошо ловится практически везде и в любое время года, поэтому окуня часто используют для приготовления рыбных блюд. Мясо окуня имеет очень нежный и приятный вкус. Для приготовления речного окуня... Подробнее
Карп в пиве.
Просмотров: 188 Рецепт приготовления  рыбы карп. Карп пользуется большой популярностью среди рыбаков. Заветный трофей для новичка и прекрасный улов для профессионала. Эта рыба заслуженно пользуется спросом среди кулинаров. Из карпа делают супы, вторые блюда и закуски. Его мясо очень нежное и полезное. Если на рыбалке у Вас в садке... Подробнее
Рыба под щавелевым соусом — Газета Рыбак — Рыбака
Просмотров: 192 Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и... Подробнее
Рыба с овощами — Газета Рыбак — Рыбака №4/2017
Просмотров: 182 Практически любая рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать и отдельно, а можно приготовить и рыбу, и ово­щи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично- красиво. Попробуйте!  Потребуется: сибас или другая более-менее «толстая» рыба весом около 600 г; небольшая луковица; два средних по размеру... Подробнее
Просто добавь воды — Сублиматы — Газета Рыбак — Рыбака №35/2014
Просмотров: 183  Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить. Даже через час после поимки, если рыба уснула, вкус у нее будет уже совсем другой. Про замороженную рыбу и говорить нечего.      Но не всегда... Подробнее
Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013
Просмотров: 159 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.   Для рецепта понадобится:      Судак весом 600... Подробнее
Полосатых — на стол!
Просмотров: 176 Окунь относится к тем видам рыб, которых можно успешно ловить в те­чение всего года. Наиболее часто попадаются окуньки весом 30–130 г. И при наличии даже минимального рыболовного опыта можно поймать немало этих хищников. А с появлением опыта, при хорошем знании мест ловли, наличии подходящих снастей, овладении техники... Подробнее