Карп в пиве. Карп в пиве.
Просмотров: 201 Рецепт приготовления  рыбы карп. Карп пользуется большой популярностью среди рыбаков. Заветный трофей для новичка и прекрасный улов для профессионала. Эта рыба заслуженно... Карп в пиве.

Рецепт приготовления  рыбы карп.

Карп пользуется большой популярностью среди рыбаков. Заветный трофей для новичка и прекрасный улов для профессионала. Эта рыба заслуженно пользуется спросом среди кулинаров. Из карпа делают супы, вторые блюда и закуски. Его мясо очень нежное и полезное. Если на рыбалке у Вас в садке среди прочей рыбы есть карп, то мы предлагаем попробовать его приготовить по нашему рецепту.

Рецепт карпа в пиве.

Вкусный, ароматный карп в пиве.

Ингредиенты на 5-6 порций:
-1 1/2 кг очищенного карпа
-2 зуб. чеснока
-5 ломтиков лимона
-1 большая луковица
-100 г имбирного пряника
-1 морковь
-1 ст. л. изюма
-слив. масло
-1 ст. л. молотого миндаля
-1 ст. л. муки
-Лимонный сок
-0,5 л пива
-1 лавровый лист
-Соль и перец

Тщательно промойте карпа в холодной воде, затем промокните и порежьте на толстые ломтики. Почистите и нарежьте кубиками лук, почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Обжарьте овощи в масле, часто помешивая, затем выньте их из сковороды и поставьте в теплое место.

Готовим соус.

Для соуса: растопите масло, добавьте муку и готовьте до загустения и золотистого цвета, затем добавьте пиво. Взбейте, чтобы не образовались комочки и доведите до кипения, добавьте лук, морковь, лавровый лист, чеснок и лимонные ломтики, посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 30 мин. Процедите соус через дуршлаг или сито и вылейте его в большую сковороду для жарки или форму для запекания рыбы (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить рыбные куски полностью). Сохраните оставшиеся овощи в теплом виде. Растолките имбирный пряник и добавьте его в соус вместе с лимоном и миндалем. Доведите соус до кипения, добавьте специи и лимонный сок по вкусу. Положите ломтики рыбы в соус и варите на медленном огне в течение 20–35 мин. Если соус слишком выпаривается, то добавьте еще пива.

Новости:  Рыба под щавелевым соусом - Газета Рыбак - Рыбака

Карп в пиве готов! На гарнир отлично подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат. Надеемся наш рецепт приготовления рыбы придется по душе. Приятного аппетита!

Если среди Вашего улова еще нет этой рыбы, то мы рекомендуем ознакомиться с особенностями рыбалки на карпа.

Нет комментариев

Отставить комментарий

Рыбалка и Охота
Напишите нам