Просмотров: 738 Гусиные ножки со сладким перцем. Мы уже рассказывали рецепт готовки тушенной гусиной грудки. На этот раз предлагаем вам рецепт гусиные ножки со сладким перцем. Мясо получается нежным и ароматным и станет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты (4 порции) 2 гусиные ножки (около 1 кг) 1 ст. л.... Подробнее
Просмотров: 1 031 Готовим грудку Гуси есть не во всех домашних хозяйствах и поэтому мясо гуся можно заменить на другую птицу. Не плохой заменой будет мясо домашней или дикой утки. Готовим гусиную грудку. Тушеная гусиная грудка(4 порции) 750 г гусиной грудки на кости., 2 упаковки овощной смеси для рагу, Морковь... Подробнее
Просмотров: 712 Трапеза с северными оленями Они прирожденные охотники тайги, прекрасные следопыты, знатоки биологии и поведения лесных зверей и птиц. Используя северного оленя под седло и вьюк, они опромышляли большие территории, осваивали успешно отдаленные охотничьи угодья. Этнограф В.А. Туголуков свою книгу об эвенках справедливо назвал «Следопыты верхом на оленях». Больше... Подробнее
Просмотров: 664 Готовим лосиный язык Со временем аллегоричность еще старорежимной старушки перестала вызывать недоумение, обретя совершенно определенный смысл, а, дожив до ее возраста, я и сам частенько в домашнем застолье подобным образом предваряю блюдо, вкус которого у меня не вызывает сомнений. Вот и сейчас я, ничтоже сумняшеся, вынес бабусино... Подробнее
Просмотров: 640 фото: Семина Михаила Поясню мысль. Когда видишь на фотоснимках охотников удачливых, улыбчиво стоящих над грудами утей-гусей, тетеревов-вальдшнепов, бекасишек-коростелишек, а то и свиней-лосей, невольно приходишь к простой мысли: как-то неловко к таким лезть с кулинарными советами. Они-то уж точно знают, как распорядиться такой прорвой. Для чего-то трудились, намолачивали.... Подробнее
Просмотров: 690 фото: Fotolia.com Паштет Добавляем к имеющейся гусиной равное по массе количество печени домашней птицы (куриной, индюшачьей или др.). Обжариваем на сливочном масле с измельченным луком (не больше 20% от общей массы). Готовность можно определить по отсутствию крови в кусочке печени, проткнув его заостренной спичкой. Ориентировочное время жарки... Подробнее
Просмотров: 675 фото: Fotolia.com Его еще не открывали, но я-то ведаю, что под крышкой она, зернышко к зернышку, каждое с горошину и с трещинкой на боку от невыносимого жара плиты. Вон и мельничка со смесью разных перцев — белого, душистого (раньше аглицким прозывался), черного. Ну а уж водченку-то я... Подробнее
Просмотров: 676 фото: Рудмана Виктора Считалось, что лучшие зайцы — горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.... Подробнее
Просмотров: 637 фото: Рудмана Виктора Робкое напоминание какого-нибудь торопыги-шашлычника о необходимости подготовить место для костра и запастись подходящими дровами воспринимается как недостойное внимания и отвлекающее от главного. И действительно, расторопные дамы уже раскинули скатерть-самобранку. Лежат на ней живописными кучками колбаски-ветчинки, огурчики-помидорчики, лучок-чесночок. Отливают гладкими боками разноцветные пузыри с шипучими... Подробнее
Просмотров: 623 Четверо энтузиастов, потрудившись у огня, будут вполне вознаграждены: нога и четверть головы лося! А это чуть ли не банная шайка холодца. Фото: Семина Михаила Как уже стало понятно, речь здесь пойдет об одной из самых распространенных в нашем Отечестве холодных закусок, с небольшой оговоркой: холодцы будут из дичины.... Подробнее
- 1
- 2