Тушеная гусиная грудка. Тушеная гусиная грудка.
4
Просмотров: 1 030 Готовим грудку Гуси есть не во всех домашних хозяйствах и поэтому мясо гуся можно заменить  на другую птицу. Не плохой заменой будет... Тушеная гусиная грудка. 4

Готовим грудку

Гуси есть не во всех домашних хозяйствах и поэтому мясо гуся можно заменить  на другую птицу. Не плохой заменой будет мясо домашней или  дикой утки. Готовим гусиную грудку.

Тушеная гусиная грудка(4 порции)

Тушеная гусиная грудка.

Сочная и ароматная тушеная гусиная грудка

750 г гусиной грудки на кости.,
2 упаковки овощной смеси для рагу,
Морковь
лук-пореи репа
1 луковица
40–50 г гусиного жира
100 г бекона нарезанного ломтиками
0,25 л белого вина
Соль и перец

Посолите гусиную грудку. Подготовьте овощи и порежьте их тонкой соломкой. Очистите лук и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте гусиный жир в сотейнике и поджарьте овощи до золотистого цвета, выложите к овощам грудку, накройте слоем бекона и влейте белое вино. Накройте крышкой и тушите гусиную грудку 1 1/2 -1 /4 часа, периодически добавляя белое вино. Как только грудка готова, порежьте ее ломтиками и разложите на теплом сервировочном блюде.

Новости:  Трапеза с таежниками

Процедите подливу и полейте ею ломтики мяса.

К тушеной гусиной грудкой прекрасно подходит картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита !

Читайте нас в Я.Дзене. Присоединяйтесь к нам в соцсетях.

 

 

    Рыбалка и Охота
    Напишите нам