


Готовим грудку
Гуси есть не во всех домашних хозяйствах и поэтому мясо гуся можно заменить на другую птицу. Не плохой заменой будет мясо домашней или дикой утки. Готовим гусиную грудку.
Тушеная гусиная грудка(4 порции)

Сочная и ароматная тушеная гусиная грудка
750 г гусиной грудки на кости.,
2 упаковки овощной смеси для рагу,
Морковь
лук-пореи репа
1 луковица
40–50 г гусиного жира
100 г бекона нарезанного ломтиками
0,25 л белого вина
Соль и перец
Посолите гусиную грудку. Подготовьте овощи и порежьте их тонкой соломкой. Очистите лук и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте гусиный жир в сотейнике и поджарьте овощи до золотистого цвета, выложите к овощам грудку, накройте слоем бекона и влейте белое вино. Накройте крышкой и тушите гусиную грудку 1 1/2 -1 /4 часа, периодически добавляя белое вино. Как только грудка готова, порежьте ее ломтиками и разложите на теплом сервировочном блюде.
Процедите подливу и полейте ею ломтики мяса.
К тушеной гусиной грудкой прекрасно подходит картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита !
Читайте нас в Я.Дзене. Присоединяйтесь к нам в соцсетях.