Просмотров: 568 Для правильного приготовления некоторых видов рыбы есть несколько секретов и советов. Чтобы кожа налима, угря, cома , линя стала чистой и светлой,... Полезные советы для приготовления рыбы

Для правильного приготовления некоторых видов рыбы есть несколько секретов и советов.

Чтобы кожа налима, угря, cома , линя стала чистой и светлой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде.

Чтобы озерная плотва, красноперка, карась, линь не пахли тиной, перед приготовлением их надо промыть в крепком растворе соли. От специфического запаха налима легко избавиться: достаточно оставить рыбу на два-три часа в холодной воде с уксусом.

Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, она будет  иметь более нежный вкус.

Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее добавить немного соли.

Новости:  Жаренный окунь

Солить рыбу надо перед самым приготовлением, тогда она будет вкусней и нежней.

Зеленое масло- это размятое сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью. Если положить eго на хлеб и подать к рыбе, получится и вкусно, и быстро.

Рыбу легче чистить, предварительно натерев ее солью,- она не будет выскальзывать из рук.

Удачной рыбалки!

Читайте также: Свежая рыба, Устья, Что за рыба вьюн.

наш канал .

Нет комментариев

Отставить комментарий