Фаршированная щука в сухарях. Фаршированная щука в сухарях.
Просмотров: 586 Щука достойный объект для рыбалки и поистине царское блюдо. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных и очень вкусных блюд, но явным... Фаршированная щука в сухарях.

Щука достойный объект для рыбалки и поистине царское блюдо. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных и очень вкусных блюд, но явным украшением любого праздничного стола будет фаршированная щука в сухарях.

1 очищенная щука, 1,.5 кг
сок 1 лимона
1 ломтик черствого хлеба
1 небольшая луковица
60 г. резаных консервированных грибов
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. измельченной свежей петрушки
1 ст. л. горчицы
100 г жирного бекона
4 ломтика швейцарского сыра
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. томатного кетчупа
Помидоры
Соль и перец

Промойте щуку в холодной воде, промокните насухо, полейте лимонным соком и оставьте на 15 мин., затем посолите и поперчите.

Для начинки: размочите хлеб в холодной воде. Очистите и порежьте тонкими кольцами лук. Процедите грибы, слив жидкость в отдельную чашу. Добавьте их к говяжьему фаршу и перемешайте тщательно с яйцом, петрушкой и горчицей. Нафаршируйте щуку приготовленной смесью.

Новости:  Полезные советы для приготовления рыбы

Положите бекон в центр листа фольги, а на него сверху щуку. Заверните фольгу. Запекайте рыбу в духовке при температуре 225-250°. По истечении 50 мин. разверните фольгу и слейте сок. Сделайте 8 надрезов в боках щуки и вложите в них ломтики сыра. Вновь поставьте щуку в духовку и готовьте еще 5-10 мин.

Для соуса: смешайте вместе слитый с рыбы сок и жидкость от грибов, чтобы получилось 0,25 л. Для густоты добавьте муку и доведите смесь до кипения, добавьте кетчуп, посолите и поперчите. Украсьте щуку ломтиками помидоров и петрушкой. Подавайте соус отдельно. Подавайте рыбу с тушеным или жареным картофелем и зеленым салатом.

Удачной рыбалки !

Читайте нас в , , , .

Читайте также: Как правильно насадить наживку, Весенний уговор, Что за рыба вьюн.

 

Нет комментариев

Отставить комментарий